2011年02月19日
27日目
品温 7.0℃ 室温 5.0℃
日本酒度 -3.0 酸度 2.2
アルコール度 17.5%
本日は上槽見学会。
16名の皆さんがお見えになりました。
先日もお伝えしましたが今日は美醸会のもろみはしぼれず、井筒長特別純米酒のもろみが上槽期を迎えたので、そちらの方をしぼりました。
みなさん残念そうでしたが美味しくなるならば…と納得してくれました。
ですので完成間近の美醸会のもろみや井筒長特別純米酒の槽口を堪能していただきました。
さて、後もうひと踏ん張り。
「美味しくなぁ~れぇ~!!」
と、皆さん念力を送ってくださいね!
日本酒度 -3.0 酸度 2.2
アルコール度 17.5%

16名の皆さんがお見えになりました。
先日もお伝えしましたが今日は美醸会のもろみはしぼれず、井筒長特別純米酒のもろみが上槽期を迎えたので、そちらの方をしぼりました。
みなさん残念そうでしたが美味しくなるならば…と納得してくれました。
ですので完成間近の美醸会のもろみや井筒長特別純米酒の槽口を堪能していただきました。

「美味しくなぁ~れぇ~!!」
と、皆さん念力を送ってくださいね!