24日目26日目

2011年02月17日

25日目

品温 7.0℃  室温 6.0℃

日本酒度 -5.0  酸度 2.2

アルコール度 17.2%

んー…
どうもここにきて醗酵が鈍ってしまいました。
どうやら土曜日にも日曜日にも上槽できそうにないです。
無理してしぼる訳にもいかず…
すみません!
上槽は来週半ばぐらいまでずれこみそうな感じです。

土曜日には他のお酒をしぼろうと思っておりますので、一応予定通り上槽見学会は行う予定です。

美醸会のお酒がしぼれず大変申し訳ありませんがより美味しくするために最善の努力をいたしますのでご理解の程よろしくお願いいたします。

あっ!!
すみません!
今日は写真を撮り忘れました!!

kuro964964 at 22:03│Comments(2)TrackBack(0) 醗酵状況 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by RadioStar(電波星)   2011年02月18日 12:38
美醸会のお酒の味見ができないのはとても残念ですが、このところ寒暖差も大きいですし自然の力には逆らえませんから仕方ないですね。よりおいしいお酒に仕上げようと日夜奮闘している若き杜氏と蔵人の皆さんにエールを送ります。
2. Posted by 事務局 弟   2011年02月18日 22:08
RadioStar(電波星)さん
エールいただきました!!
ありがとうございます。
RadioStar(電波星)さんは明日来ていただけるのでしょうか??
お待ちしてますよー!

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
24日目26日目