2009年02月23日
酒粕

もろみが清酒と酒粕に分離されました。
と、いうことで今日は酒粕はぎ。
綺麗でキメ細やかな酒粕です。
と、いうことで今日は酒粕はぎ。
綺麗でキメ細やかな酒粕です。

この酒粕は袋詰めして皆さんにお配りします。
粕汁?粕鍋?それともそのまま焼いて食べる?はたまた熟成させて魚や肉を漬けてみる?
出来上がったお酒と、この酒粕を使った肴で楽しんでみてはいかがでしょう?
粕汁?粕鍋?それともそのまま焼いて食べる?はたまた熟成させて魚や肉を漬けてみる?
出来上がったお酒と、この酒粕を使った肴で楽しんでみてはいかがでしょう?