2009年02月22日
29日目 祝上槽

室温 6.0℃ 品温 5.0℃ 日本酒度 -2.0 酸度 1.9 アルコール度 18.2%
いよいよ今日は上槽体験会。
参加者は10名ぐらいかなー…
なんて思っていたらなんと25名の会員さん&そのお友達がお見えになりました。
まずはもろみ味をみていただきいよいよ上槽開始。
槽に送り始めてから約20分。
ちょろちょろとしぼりたてが出てきました。
時間が経つにつれて味が変わっていく様子に皆さん感動してくれたご様子。
新酒祝いが楽しみですねぇ。
いよいよ今日は上槽体験会。
参加者は10名ぐらいかなー…
なんて思っていたらなんと25名の会員さん&そのお友達がお見えになりました。
まずはもろみ味をみていただきいよいよ上槽開始。
槽に送り始めてから約20分。
ちょろちょろとしぼりたてが出てきました。
時間が経つにつれて味が変わっていく様子に皆さん感動してくれたご様子。
新酒祝いが楽しみですねぇ。
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by genta 2009年02月26日 19:21
久々の上槽、堪能しました。
機密度Maxの秘密兵器も見られたし、楽しかったっす。
新酒会も楽しみにしてます。
今年こそ、そこそこな成績をあげたいもんだ・・・。
機密度Maxの秘密兵器も見られたし、楽しかったっす。
新酒会も楽しみにしてます。
今年こそ、そこそこな成績をあげたいもんだ・・・。
2. Posted by 事務局 弟 2009年02月27日 23:20
gentaさん
上槽お疲れ様でした。
秘密兵器…お恥ずかしい限りです…
皆勤賞をとれなかった分、利き酒でのご活躍期待しておりますよ。
迷わないことが秘訣です!
上槽お疲れ様でした。
秘密兵器…お恥ずかしい限りです…
皆勤賞をとれなかった分、利き酒でのご活躍期待しておりますよ。
迷わないことが秘訣です!