27日目29日目 祝上槽

2009年02月21日

28日目

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室温 7.0℃  品温 5.0℃
日本酒度 -2.0  酸度 1.9
アルコール度 18.2%

明日はいよいよ上槽であります。
何とか予定通りに仕上がり、今日で醗酵経過の報告も終了であります。
毎日写真1枚でしたが醗酵を感じ取れたでしょうか?
なかなか伝えるのって難しいですね…

さて、明日の予定をおさらいしておきましょう。
13時頃黒澤酒造玄関集合
大体の人数が集まり次第上槽開始します。
ご家族、ご友人など少数名ならば同伴OKです。
参加費無料、自由参加、自由解散、懇親会はありませんので終了後飲みに行きたい方は有志のみなさんでご計画ください。

注意事項
蔵に入りますので清潔な服装でお願いいたします。
お酒の香りを十分に楽しんでいただきたいので、香りの強い化粧品は控えめにお願いいたします。
朝食昼食の納豆は禁止でお願いいたします。

自由参加ですがどれくらいの皆さんが参加されるかを把握したいのでよろしければコメント欄に参加表明をしていただければ幸いです。


at 17:26│Comments(1)TrackBack(0) 醗酵状況 

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この記事へのコメント

1. Posted by genta   2009年02月22日 00:01
参加を表明します。
久々の上槽で今から興奮気味です。
明日の長野は寒いのかなぁ。

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