2015年01月

2015年01月26日

留仕込~その後1日目

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本日も皆さんが帰った後の画像です。

さて仕込が終わり醪経過簿スタートです。

品温 7.5℃


kuro964964 at 17:39|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 醗酵状況 

2015年01月24日

仲仕込 その後

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一日目の仕込体験会が終了し、参加された皆さんが一杯飲んでいる頃…
酵母君達はせっせと醸しはじめております♪

皆さんに仕込んでいただいた蒸米が麹のエキスが出た水を吸って液面に膨れ上がってきました!!


kuro964964 at 15:33|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 醗酵状況 

2015年01月23日

添仕込~踊り

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昨日は添仕込。
今日は踊り。


kuro964964 at 15:14|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 醗酵状況 

2014ラベルひな形

2014雛形1800

一足早いですが明日・明後日お配りするのでラベル作成される方ご活用ください。


kuro964964 at 13:30|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2015年01月22日

添仕込&製麹

10386366_933610040017720_2915971239941405151_n今週末の仕込み体験会に向けて
添仕込&製麹

本日は雪 皆様気を付けてお出かけください。



←これから麹菌をふりかけ2晩かけて繁殖させていきます。
日曜日に使用する麹になります。




















10933824_933610056684385_2736564642728235361_n蒸米を放冷して仕込みます。
最初は量が少ないので小さい仕込みタンクに
土曜日に大きいタンクに移して仲の仕込みをやっていただきます。

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kuro964964 at 10:14|PermalinkComments(0)TrackBack(0)