2014年01月

2014年01月26日

仕込より8日目

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品温 12.6℃ 室温 7.0℃

大分表情が変わりました。
泡がなくなりました。

発酵終了!?

いやいや。
表面の泡がなくなっただけで沸騰してるようにブクブクしております。


kuro964964 at 16:08|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 醗酵状況 

2014年01月25日

仕込より7日目

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品温 12.0℃ 室温 6.0
ボーメ 5.6 酸度 1.5

温度を保つためにタンクはウレタンマットでぐるぐる巻きです。
気温が少し高くなったと言えども冷えきった蔵の中はなかなか暖かくなりませんね…


kuro964964 at 21:23|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 醗酵状況 

2014年01月24日

仕込より6日目

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品温 11.6℃ 室温 5.0

昨日までと泡の感じがちょっと変わったのわかります!?
品温の上がり方が少々鈍りましたので保温マットを巻いて防寒対策です。

でも今日って暖かかったじゃん!?
って思いました?
蔵の中って案外気温の影響を受けるのが次の日ぐらいなんですよね~。

まぁ思ったほど寒の緩みがなくてひと安心です。


kuro964964 at 17:24|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 醗酵状況 

2014年01月23日

仕込より5日目

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品温 11.4℃ 室温 5.0
ボーメ 6.6 酸度 1.3

う~んと…
なに書こう…
順調です。


kuro964964 at 17:46|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 醗酵状況 

2014年01月22日

仕込より4日目

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品温 10.7℃ 室温 6.0

今日は液面(泡面!?)すれすれのアップ。
シュワ~って感じです。
品温も順調に上がっております。


kuro964964 at 17:13|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 醗酵状況