2012年02月

2012年02月20日

無事!予定通り!上層(搾り)

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無事18日土曜日に上槽を迎えました。
酵母が変わったというか1~7代目までと同じ酵母に戻ったので
懐かしい味わいと香りかも・・・

果たしてご満足いただける出来に仕上がっているか?
今回、来られなかった方々、
新酒祝いは 3月10日(土)です。

その前にラベルと予約お願いしますネ!


kuro964964 at 23:11|PermalinkComments(2)TrackBack(0)

2012年02月16日

二十六日目

24248e06.jpg室温 6.0℃ 品温 6.4℃

日本酒度 -3.0 酸度 1.9

アルコール 17.4%

いい感じです。
日本酒度を見るとまだ甘口な感じですがいい感じの仕上がりになってきました。
土曜日にしぼることに決心がついてきました。

上槽見学会。
出欠は取ってませんが出席される方は一報いただけるとありがたいっす。


kuro964964 at 17:37|PermalinkComments(2)TrackBack(0) 醗酵状況 

2012年02月15日

二十五日目

室温 6.0℃ 品温 6.6℃


kuro964964 at 17:34|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 醗酵状況 

2012年02月14日

二十四日目

c8b7ebeb.jpg室温 6.5℃ 品温 7.0℃


kuro964964 at 17:13|PermalinkComments(2)TrackBack(0) 醗酵状況 

2012年02月13日

二十三日目

68a8d0b7.jpg室温 6.0℃ 品温 7.9℃

日本酒度 -5.0 酸度 1.9

アルコール 17.0%

品温を下げるため冷却水をタンクのまわりに流しております!


kuro964964 at 16:22|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 醗酵状況