2011年02月
2011年02月15日
23日目

日本酒度 -6.0 酸度 2.3
アルコール度 17.0%
ん!?
ちょっと日本酒度のキレが鈍ってきました。
少々土曜日の上槽があやしくなってきたかも…
ここに来てちょっと醗酵がゆっくりになって来ました。
上槽日が決まってるってちょっと難しいもんですよ!
って言い訳をしたり…
もしかしたら上槽見学会を日曜日に移動したり、他のお酒をしぼることになるかも!?
もう2日待ってください。
何とか結論を出そうと思います。
何この写真?
ちょっと山奥のケーキ屋さんに行ったら山羊さんがこっちを見ていたので撮ってみました。
雪!
それにしても今回もよく降りました。
また30㎝ぐらいです。
寒いだけにしといてほしいです。