2010年02月

2010年02月17日

25日目

品温 4.4℃  室温 6.0℃

日本酒度 -2.0  アルコール度 17.5%  酸度 1.9

何年かぶりに風邪。

悪寒、下痢、吐気、頭痛。

オンパレードであります。

秘密兵器を入れ替え今日は帰って寝させていただきます。

やばいやばい。

kuro964964 at 12:09|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 醗酵状況 

2010年02月16日

24日目

品温 4.7℃  室温 6.0℃

さてさてドリコムのブログが閉鎖されてしまいライブドアで再出発。

皆さんたどり着けないだろうなぁ…

うまいこと引越しできなかったからなぁ…


kuro964964 at 18:28|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 醗酵状況 

2010年02月15日

23日目

7f16bd14.jpg
品温 4.9℃  室温 6.0℃

日本酒度 -4.0  アルコール度 17.3%  酸度 1.9

本日は朝帰りで寝不足であります。

そんなことはどうでもいいとして

いよいよ冷却水だけでもろみを冷やす限界が近づいてきました。

でるか?

でるのか?

あれが?

秘密兵器が?

どんだけ大層な品物だよ。

実にシンプル。

でも、効果覿面です。

at 18:32|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 醗酵状況 

2010年02月14日

22日目

c79569e7.jpg
品温 5.2℃  室温 5.0℃

今日はこれからお酒のイベントで八千穂より標高の高い

標高2000Mくらいのところに行って来ます。

そうそう。

今日は美醸会元会員のTチームKさんが

「もしかしたら今日辺り上槽?」

と、ひょっこり遊びにきました。

ノーマルタイヤで峠を越えてきたとのこと。

あぶないあぶない!

みなさん!

来週はちゃんとスタットレスタイヤを履いてきてくださいね!

もしくは、チェーンの装備をお忘れなく!

今年は雪がよく降ります。

at 16:22|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 醗酵状況 

2010年02月13日

21日目

e660a695.jpg
品温 5.9℃  室温6.0℃

日本酒度 -5.0  アルコール度 17.1%  酸度 2.0

またもや雪です。

今年はよく降りますねぇ…

寒いのはかまいませんが雪はいやですねぇ。

さてさて。

順調過ぎるほどに醗酵が進んでいます。

目標まで後8日。

どんどん冷やさなきゃ!





at 18:06|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 醗酵状況