2019年01月29日

二日目

DSC_2105

盛り上がってます。
今年はマイブーム。
ここでは櫂を入れず(かき混ぜず)に酵母の力だけで混ざっていただきます。
別に手抜きではないですよー!


kuro964964 at 17:32|PermalinkComments(0) 醗酵状況 

留仕込四時間後

DSC_2104



kuro964964 at 17:31|PermalinkComments(0) 醗酵状況 

留仕込終了

DSC_2103
仕込体験会二日目終了しました。
皆さんお疲れ様でした。
醪管理&更新頑張ります!


kuro964964 at 17:30|PermalinkComments(0) 醗酵状況 

仲仕込四時間後

DSC_2102



kuro964964 at 17:28|PermalinkComments(0) 醗酵状況 

仲仕込仕込終了二時間後

DSC_2100



kuro964964 at 17:27|PermalinkComments(0) 醗酵状況 

仲仕込終了

DSC_2097
仕込体験会1日目終了。
お疲れ様でした。


kuro964964 at 17:25|PermalinkComments(0) 醗酵状況 

2019年01月20日

増殖中

DSC_2089
酵母さん達元気に増殖中です!
バランスのいい香りを放っております!


kuro964964 at 16:36|PermalinkComments(0) 醗酵状況 

2019年01月14日

2018by酒母仕込

DSC_2081
年も明けて二週間、今年もよろしくお願いいたします。
さて美醸会の仕込もすでに始まっております!
本日は酒母仕込みを行いました。
10日間で元気な酵母を育てていきます。

会員の皆さん出欠葉書はお早めにー!


kuro964964 at 15:25|PermalinkComments(0) 醗酵状況 

2018年03月08日

ラベルcollection2017その4

中尾桂子
東京都 Nさんの2017
太宰
東京都Dさんの作品
今井
千葉県Iさんの作品



kuro964964 at 17:58|PermalinkComments(0)

2018年03月05日

ラベルcollection2017その3

杉原
東京都Sさんの作品

花陰
東京都Hさんの15代目

今年も皆さんいろいろと考えて作られてます!
ご本人はチェックして何かあれば御連絡ください
ご連絡なければこれで印刷しちゃいます!



kuro964964 at 10:17|PermalinkComments(0)