八日目十日目

2012年01月30日

九日目

af63735b.jpg室温 3.5℃ 品温 13.2℃

ボーメ 4.6 酸度 1.5
今日も寒いですね。

昨日が一番寒いだろうと思って話題にしたのに今日はあっさり記録更新!

-16℃

深夜早朝に麹のお守りに麹室に行くのが辛いっす!


さぁ美醸会のモロミも最高品温になってきました。

しばらくこの辺りの品温をキープです。


kuro964964 at 18:04│Comments(2)TrackBack(0) 醗酵状況 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by genta   2012年01月31日 08:01
-16℃・・・。
麹室から出られなくなりそう。
毎晩、お疲れさまでっす。
2. Posted by 事務局   2012年02月02日 17:42
gentaさん
麹室に入ったときは幸せですが…
でる時はぐだぐだです。
昨日は久々に我が家へ帰りました。

コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
八日目十日目