2003醗酵状況田植え体験会・発足会

2004年02月29日

2003上槽

102d6089.jpg
2月29日(日)午後1時より    
参加者21名
いよいよ皆さん待ちに待った、お酒の完成の時がやってまいりました。
今回は21人の会員さんに出来たてのお酒を味わって頂きました。

730ece47.jpg
上槽をする前に最後の櫂入れをしてもらいました。モロミを味わいながらお酒が出てくるのを待ちました。皆さん今か今かとそわそわしながら圧搾機の説明を聞きます。モロミをタンクから圧搾機に送り出してか10分くらいで圧搾機からお酒が出てきました。待ちに待った出来たてのお酒です。
皆さんお味はどうだったでしょうか?
ビンに詰めたものとは一味も二味も違ったのではないでしょうか?
723fd6a3.jpg
他では味わえないですね。
.翌日、粕を圧搾機から
はがしとりました。
段数が少し多かったのか
粕が少しうすかったです。
この粕は皆さんに
新酒祝の時に
味わって頂く予定です。
鴨君と一緒に…

at 01:06│Comments(0)TrackBack(0) 体験会 

トラックバックURL

コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
2003醗酵状況田植え体験会・発足会