2019年01月

2019年01月31日

五日目

DSC_2111
佐久穂は夕方から雪です。
醪は元気です。
外も蔵も景色は白いです。


kuro964964 at 17:23|PermalinkComments(0) 醗酵状況 

2019年01月30日

四日目

DSC_2108
表情が変わりました。
ちょっとわかりづらいかもしれませんが昨日まで浮き上がっていた米が動き、循環し始めました。
品温も上昇中。
とりあえず順調な立ち上り!


kuro964964 at 17:27|PermalinkComments(0) 醗酵状況 

2019年01月29日

三日目

DSC_2106
昨日よりもモリモリしてます。
明日辺りには表情が変わるかな!?


kuro964964 at 17:34|PermalinkComments(0) 醗酵状況 

二日目

DSC_2105

盛り上がってます。
今年はマイブーム。
ここでは櫂を入れず(かき混ぜず)に酵母の力だけで混ざっていただきます。
別に手抜きではないですよー!


kuro964964 at 17:32|PermalinkComments(0) 醗酵状況 

留仕込四時間後

DSC_2104



kuro964964 at 17:31|PermalinkComments(0) 醗酵状況