2018年01月

2018年01月31日

4日目

DSC_0175
いい香りを放ってます!
ちょっと濃いのでお水を入れて薄めてあげました。
薄めるといっても追水といって酵母が元気に醗酵するための大事なお水です。


kuro964964 at 17:11|PermalinkComments(0)醗酵状況 

2018年01月30日

3日目

DSC_0174
元気すぎるのでちょっとなだめました。

kuro964964 at 17:36|PermalinkComments(0)醗酵状況 

2018年01月29日

2日目

DSC_0173
週末からの冷え込みも少しゆるみ人間にとっては大分楽になりました。
醪も昨日の仕込から1℃ほど品温が上がり、ブクブクと元気に醗酵しております。
とりあえず順調なスタートです!


kuro964964 at 17:39|PermalinkComments(0)醗酵状況 

2018年01月28日

留仕込 その後

仕込体験会に参加された皆さん二日間極寒の中お疲れ様でした。
毎日?醪の様子をお伝えする予定ですので皆さんお楽しみに~!
とりあえず皆さんが帰ったあとの醪の様子です。
DSC_0170
仕込み直後。
DSC_0171
仕込み三時間後。
DSC_0172
仕込み五時間後。

さて順調な経過をたどれますようお祈りください!



kuro964964 at 15:01|PermalinkComments(0)醗酵状況 

2018年01月27日

仲仕込 その後

仕込直後DSC_0167
四時間後
DSC_0168
櫂入れ後
DSC_0169
そして明日の留仕込へ続きます!


kuro964964 at 16:36|PermalinkComments(0)醗酵状況