2012年01月

2012年01月31日

十日目

aa1fa56c.jpg室温 3.5℃ 品温 13.1℃


kuro964964 at 21:43|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 醗酵状況 

2012年01月30日

九日目

af63735b.jpg室温 3.5℃ 品温 13.2℃

ボーメ 4.6 酸度 1.5
今日も寒いですね。

昨日が一番寒いだろうと思って話題にしたのに今日はあっさり記録更新!

-16℃

深夜早朝に麹のお守りに麹室に行くのが辛いっす!


さぁ美醸会のモロミも最高品温になってきました。

しばらくこの辺りの品温をキープです。


kuro964964 at 18:04|PermalinkComments(2)TrackBack(0) 醗酵状況 

2012年01月29日

八日目

277c5b0f.jpg室温 4.0℃ 品温 13.0℃

寒いですねぇ~。

今朝の気温は-13℃でした。

美醸会のモロミも風邪ひかないように防寒です。


kuro964964 at 17:53|PermalinkComments(2)TrackBack(0) 醗酵状況 

2012年01月28日

七日目

c9e4640e.jpg室温 5.0℃ 品温 12.7℃

ボーメ 5.8 酸度 1.3

泡があまり見えなくなりましたね。

かといって発酵が止まってしまった訳ではないのでご安心ください!


kuro964964 at 19:38|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 醗酵状況 

2012年01月27日

六日目

8757b175.jpg室温 4.5℃  品温 12.4℃

だんだんといい香りを放ってきました。

あまり放ちすぎずにちゃんとお酒に残ってね!


kuro964964 at 18:26|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 醗酵状況