2009年01月

2009年01月31日

7日目

室温 9.0℃  品温 16.5℃  ボーメ 5.0   酸度 1.5

本日も動画でございます。
昨日とはちょっと泡の状態が変わったのがわかるでしょうか?


at 21:56|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 醗酵状況 

2009年01月30日

6日目

室温 9.0℃  品温 16.0℃

今日は暖かかったですねぇ…
長野県のこんな場所でも雨が降っています。
おかしな気候で困っております。

さて今日は動画にてモロミを撮ってみました。
皆さんに飽きられないよう、毎日色々と手段を変えないと!
と、思っているのですが中々醗酵状況を上手く伝えられませんねぇ…
皆さんが、感じとってくれるのを期待しております。

at 17:03|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 醗酵状況 

2009年01月29日

5日目

5c5c01ad.jpg
室温 6.0℃ 品温 14.0℃
ボーメ 7.2  酸度 1.5

いい香りを放っております。

at 17:07|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 醗酵状況 

2009年01月28日

4日目

a9b2327a.jpg
室温7.0℃  品温 13.0℃

品温も上昇しており、元気であります。
予告どおり表面は綺麗な泡に包まれました。
どんどんです。

at 17:01|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 醗酵状況 

2009年01月27日

3日目

7a312b6c.jpg
室温 7.0℃  品温 11.0℃

だいぶ米を押しのけて泡が出てきました。
明日には多分泡で米が見えなくなるでしょう。


at 17:15|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 醗酵状況