2005年02月09日

お引越し&名前募集

a5705f2a.jpg
生き延びた!?合鴨二羽が黒澤酒造社長宅のお池にお引越ししました。
最初はビビっていましたが久々に大量の水で水浴びをして気持ちよさそうにしていました。
黒澤家の愛犬とご対面しましたが両者ともに大興奮でした。
仲良くなってくれればよいのですが…

あーあと2羽になりもうこの2羽は食べないということで皆さんに名前をつけていただきたいとおもいます。
いい名前お願いしますね。
下のコメントをクリックして合鴨の名前を書いてみてください。
待ってます。

at 17:18|PermalinkComments(1)TrackBack(0) 合鴨情報 

もろみの状況 17

室温 8.0℃  品温 10.5℃
日本酒度 -10.0  アルコール度 17.5%


at 17:15|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 醗酵状況 

2005年02月08日

もろみの状況 16

室温 7.0℃  品温 10.5℃


at 22:53|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 醗酵状況 

上槽の件

13日は次年度入会希望の方の体験、見学会も兼ねたいと思います。お友達など入会に興味のある方の同伴歓迎いたします。


at 22:52|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 体験会 

2005年02月07日

もろみの状況 15

室温 6.0℃  品温 10.8℃
日本酒度 -13.0  アルコール度 17.0%

at 16:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 醗酵状況 

2005年02月06日

もろみの状況 14

室温 6.0℃  品温 11.2℃


at 15:59|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 醗酵状況 

2005年02月05日

もろみの状況 13

室温 6.0℃  品温 11.5℃
日本酒度 -17.0  アルコール度 16.1%  酸度 2.2

だいぶアルコール度数も出てきてお酒らしくなってきました。
このまま順調に醗酵が進めば来週予定通り上槽できそうです。

at 16:11|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 醗酵状況 

2005年02月04日

もろみの状況 12

室温 6.0℃  品温 11.8℃

at 16:09|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 醗酵状況 

八千穂美醸会会報

本日八千穂美醸会会報を発行いたしました。
尚、同封の新酒を味わう会出欠のご確認、2005年度八千穂美醸会継続確認の葉書はお早めにご返信お願いいたします。

at 16:04|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 体験会 

2005年02月03日

もろみの状況 11

室温 6.0℃  品温 12.2℃
日本酒度 -28.0  酸度 2.0

at 22:36|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 醗酵状況