2019年02月02日

七日目

DSC_2113
タンク周辺いい香りが充満しております。
安心安心。


kuro964964 at 18:18|PermalinkComments(0) 醗酵状況 

ラベルcollection2019 その1

今年もラベル作成を始めました。
先ずは仕込日お習字分です。
ご自分のラベルはチェックして修正点ある場合はご連絡ください
ご連絡なき場合はそのまま印刷します

杉本1
群馬県マルツさんの18代目


西川1
東京都Nさんの作品

king
東京都Kさんの作品

杉原P
東京都 Sさん&Tさんペアの作品



kuro964964 at 10:14|PermalinkComments(0)

2019年02月01日

六日目

DSC_2112
シュワシュワいい香りを放っております。
画像だと伝わらないですよねー。
毎日同じような画像ですがお付き合いください。


kuro964964 at 17:27|PermalinkComments(0) 醗酵状況 

2019年01月31日

五日目

DSC_2111
佐久穂は夕方から雪です。
醪は元気です。
外も蔵も景色は白いです。


kuro964964 at 17:23|PermalinkComments(0) 醗酵状況 

2019年01月30日

四日目

DSC_2108
表情が変わりました。
ちょっとわかりづらいかもしれませんが昨日まで浮き上がっていた米が動き、循環し始めました。
品温も上昇中。
とりあえず順調な立ち上り!


kuro964964 at 17:27|PermalinkComments(0) 醗酵状況 

2019年01月29日

三日目

DSC_2106
昨日よりもモリモリしてます。
明日辺りには表情が変わるかな!?


kuro964964 at 17:34|PermalinkComments(0) 醗酵状況 

二日目

DSC_2105

盛り上がってます。
今年はマイブーム。
ここでは櫂を入れず(かき混ぜず)に酵母の力だけで混ざっていただきます。
別に手抜きではないですよー!


kuro964964 at 17:32|PermalinkComments(0) 醗酵状況 

留仕込四時間後

DSC_2104



kuro964964 at 17:31|PermalinkComments(0) 醗酵状況 

留仕込終了

DSC_2103
仕込体験会二日目終了しました。
皆さんお疲れ様でした。
醪管理&更新頑張ります!


kuro964964 at 17:30|PermalinkComments(0) 醗酵状況 

仲仕込四時間後

DSC_2102



kuro964964 at 17:28|PermalinkComments(0) 醗酵状況