2019年01月30日

四日目

DSC_2108
表情が変わりました。
ちょっとわかりづらいかもしれませんが昨日まで浮き上がっていた米が動き、循環し始めました。
品温も上昇中。
とりあえず順調な立ち上り!


kuro964964 at 17:27|PermalinkComments(0) 醗酵状況 

2019年01月29日

三日目

DSC_2106
昨日よりもモリモリしてます。
明日辺りには表情が変わるかな!?


kuro964964 at 17:34|PermalinkComments(0) 醗酵状況 

二日目

DSC_2105

盛り上がってます。
今年はマイブーム。
ここでは櫂を入れず(かき混ぜず)に酵母の力だけで混ざっていただきます。
別に手抜きではないですよー!


kuro964964 at 17:32|PermalinkComments(0) 醗酵状況 

留仕込四時間後

DSC_2104



kuro964964 at 17:31|PermalinkComments(0) 醗酵状況 

留仕込終了

DSC_2103
仕込体験会二日目終了しました。
皆さんお疲れ様でした。
醪管理&更新頑張ります!


kuro964964 at 17:30|PermalinkComments(0) 醗酵状況 

仲仕込四時間後

DSC_2102



kuro964964 at 17:28|PermalinkComments(0) 醗酵状況 

仲仕込仕込終了二時間後

DSC_2100



kuro964964 at 17:27|PermalinkComments(0) 醗酵状況 

仲仕込終了

DSC_2097
仕込体験会1日目終了。
お疲れ様でした。


kuro964964 at 17:25|PermalinkComments(0) 醗酵状況 

2019年01月20日

増殖中

DSC_2089
酵母さん達元気に増殖中です!
バランスのいい香りを放っております!


kuro964964 at 16:36|PermalinkComments(0) 醗酵状況 

2019年01月14日

2018by酒母仕込

DSC_2081
年も明けて二週間、今年もよろしくお願いいたします。
さて美醸会の仕込もすでに始まっております!
本日は酒母仕込みを行いました。
10日間で元気な酵母を育てていきます。

会員の皆さん出欠葉書はお早めにー!


kuro964964 at 15:25|PermalinkComments(0) 醗酵状況