2018年02月10日

14日目

DSC_0235
徐々に品温をおとしています。

kuro964964 at 18:12|PermalinkComments(0)醗酵状況 

13日目

DSC_0234
12日目の写真を撮り忘れました…

kuro964964 at 18:11|PermalinkComments(0)醗酵状況 

2018年02月07日

11日目

DSC_0233
最高品温。
しばらくkeepします。


kuro964964 at 17:31|PermalinkComments(0)醗酵状況 

10日目

DSC_0232
ちょっと表情が変わってきました。

kuro964964 at 11:28|PermalinkComments(0)醗酵状況 

2018年02月05日

9日目

DSC_0231
昨日の面(つら)とそれほど変わらないですね。
醪や酒母の表面の事を面といいます。
面の表情を見てご機嫌を伺います。


kuro964964 at 17:31|PermalinkComments(0)醗酵状況 

8日目

DSC_0230
仕込みから一週間が経過しました。
予定より2,3日すすんだ経過です。
ちょっとブレーキをかけます。
あんまりかけすぎると止まっちゃうので程よくかけてやります。


kuro964964 at 17:25|PermalinkComments(0)醗酵状況 

2018年02月04日

7日目

DSC_0229
手のかからない良い娘です。

kuro964964 at 10:13|PermalinkComments(0)醗酵状況 

6日目

DSC_0177
中澤大杜氏が様子をみにきました。
「こりゃあいい酒になりそうだねぇ」
とニコニコしてました。
いまのところお墨付きです。


kuro964964 at 10:10|PermalinkComments(0)醗酵状況 

2018年02月01日

5日目

DSC_0176
順調です。
のびのび育ってます!


kuro964964 at 17:13|PermalinkComments(0)

2018年01月31日

4日目

DSC_0175
いい香りを放ってます!
ちょっと濃いのでお水を入れて薄めてあげました。
薄めるといっても追水といって酵母が元気に醗酵するための大事なお水です。


kuro964964 at 17:11|PermalinkComments(0)醗酵状況